專業除蟲公司除蟲知識分享

耳朵蟲子侵入時,不要亂挖

 

蟲子若跑進耳道鑽破耳膜,聽力恐受損。若發覺有蟲子入侵耳朵,可先將沙拉油、嬰兒油等滴入耳道,讓蟲子窒息悶死,再就醫取出,切忌自行挖耳朵,如蟑螂腳上有倒勾,若卡住耳道將更難處理。

 

由於耳道狹窄,小蟑螂進去後很難轉身跑出,只能往深處鑽,一旦碰到耳膜就會讓人感到劇痛。若感覺有異物進入耳內,千萬不要自行亂挖,以免異物越來越深入。

 

 

提醒大家蟲子侵耳注意事項:

    • 懷疑耳朵有蟲子侵入時,千萬不要亂挖,以免蟲子往裡鑽,甚至鑽破耳膜。
    • 若跑入耳道的是小蟑螂,更不要嘗試自行取出,因蟑螂腳上有倒勾,恐卡在耳道上更難取出。
    • 醫師建議先以沙拉油、嬰兒油等滴入耳道,讓蟲子窒息,再立即就醫取出。
    • 若發覺耳內常有奇怪小聲音,或耳朵疼痛,可能是蟲子在耳道裡鑽,應盡快就醫。



東保除蟲公司知識分享

文章標籤

創作者介紹
創作者 東保白蟻除蟲防治 的頭像
東保白蟻除蟲防治

東保白蟻防治(白蟻防治、除白蟻、害蟲防治、消毒清潔)專家

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()