白蟻的成份是泥土,或著應該說是一種水泥,這種泥土非常的肥沃,也因為是在建築物的內部,小心維持的濕氣,所以這些泥土充滿水份
而且,還是經由白蟻咬過,通過他們腸子內部形成的東西,所以才會肥沃,有時候也會長出樹木來,其妙的是,白蟻破壞一切他們育到的東西,卻又讓樹木生長,真的很了不起。

 

要推算巢的年齡是很困難的,總之,巢的生長非常緩慢,一年之中幾乎沒有變化,就像用最好最堅固的石頭做出來的一樣,隨時都可以抵禦注熱帶的豪雨,借由不斷的小新修補,使巢可以維持著良好的狀態
只要沒有大災害或著疾病,不斷重生的聚落,就沒有結束的理由。因此許多白蟻塚應該都是很久以前建照的吧。

 

大部分的巢都非常得堅固,就算當地常常出現龍捲風,把大樹颳倒在這些巢上面,或是為了吃巢上方生長的草,許多大型動物常常在那裡爬上爬下,這些巢還是文風不動。

資料來源白蟻一書

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      38122

一旦發現有白蟻活動就一定有蟻巢存在

白蟻是世界公認的5大害蟲之一

白蟻對房屋建築的破壞,特別是對磚木結構、木結構建築的破壞尤為嚴重。

白蟻特性主要為:白蟻不喜歡光、白蟻喜歡生活在潮濕的環境中、白蟻喜歡安靜

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

登革熱是由登革病毒所引起的一種傳染病,又名「天狗熱」或「斷骨熱」,在臺灣,它是由「埃及斑蚊」或「白線斑蚊」為傳播媒介

當病媒蚊叮咬患者,吸到帶有病毒的血液八到十二天後,即終生具有傳播病毒的能力,如果病媒蚊再叮咬健康的人,就會使人感染登革熱。

人在感染後,自發病前一天至發病後第五天之間,血液中會帶有病毒,這段期間內若再被病媒蚊叮咬,就可以將病毒傳給他人

登革病毒共有四種血清型別,若重複感染到不同型別的病毒,發生登革出血熱的機會較高,而登革出血熱的死亡率高達50%。

若發生發燒、後眼窩痛、肌肉酸痛或紅疹等登革熱疑似症狀   趕快就醫

 


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要徹底消滅白蟻,必須搗破其巢穴,消滅蟻后,因為蟻后的生殖力極強,

每天可以產下5000多隻蟻卵,蟻卵會孵化為工蟻、兵蟻和繁殖蟻。

即使你在家中發現白蟻,也未必代表牠的巢穴就在你家,

若蟻巢不在你家範圍,一般都會在木器家具或木地板上鑽洞,

然後在小洞中注射藥水,令白蟻不再走進家中。

    38122

高雄公司:高雄市前鎮區廣東三街170巷1號(07-7253691)
大寮公司:高雄市大寮區內厝路157號(07-7814195)
台南公司:台南市南區金華路二段21巷6號(06-2637136)
屏東公司:屏東縣潮州鎮三進六巷17號(08-7627675)

東保除蟲除白蟻公司網址: http://www.donbao.com.tw/index.php?op=home

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除蟑螂-蟑螂秘密藏身處

 

電冰箱的壓縮機和冷藏區


冰箱外部和內部都要定時清潔,任何食物放入前都要包裝好,不能給蟑螂留下食物源,了解蟑螂習性,除蟑螂工作就會比較徹底了。除蟑螂時有些地方要注意,因為電冰箱功率較大,除壓縮機發熱外,制冷過程中也會排出熱量,因此冰箱下面是比較溫暖的。此外,冰箱在化霜時還產生水,有食物,有水,還比較溫暖,自然成為蟑螂喜歡的地方。因此,清潔除蟑螂工作可不能馬虎。


飲水機的回氣孔和積水盤


文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保高雄除蟲公司新知分享

南部馬陸多 民眾憂天災

 

市民提及,這幾天馬陸特別多,晨昏時間最多,每天都掃滿一畚斗,過去都不曾有這麼大量出現。台南鹿耳門溪口近來被馬陸大軍攻佔,滿地都是馬陸,有的還爬牆壁、屋頂,由於數量很多,小朋友嚇到不敢下車走路,民眾則擔心,是不是地震或天災要來了。(資料來源:自由時報)

 

遊客則表示,前幾天帶三個小朋友到溪口玩,結果到處是馬陸,走路都會踩到,就讀幼稚園的小孩子怕得直往他身上跳,不知道為何這麼多。南部除蟲公司專家表示,目前是馬陸的繁殖期,數量本來就比較多,如果加上溫度、濕度適合,馬陸就更容易出現,是自然現象。

 

網址:www.donbao.com.tw

若由任何疑問 歡迎來電內洽 陳先生很高興為您服務唷 0988529855

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保除蟲公司小黑蚊知識

桃米社區志工 杜絕小黑蚊

以社區營造打響重生名號的埔里鎮桃米生態社區,不能使用可殺滅任何昆蟲的化學藥劑,委託中台科技大學先在社區內設置防蚊液供應箱,但民眾不熟悉使用方式,使得效果有限,社區民眾決定成立志工隊,在遊客參訪同時,也教導如何防治小黑蚊。(資料來源:自由時報)

全國第一支小黑蚊防治志工隊,針對小黑蚊生態、繁殖、習性與防治知識進行研習,另透過改善環境及噴灑無患子油與乳酸菌發酵液,去除青苔等措施,將小黑蚊密度控制在極低的數量。

高雄除蟲公司提醒,杜絕小黑蚊繁殖,最好的方式,就是不要讓雌蟲吸蚊產卵繁殖後代,因此,在遊客參訪社區時,除給予防蚊液噴灑,也提醒遊客做好個人防護。

若有任何解決不了的蟲害困擾,

歡迎來電洽詢東保,0988529855 陳老闆。


文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有農民利用菸葉水取代農藥,成功培育出了無毒的有機玉米,這種新品種,
現採就能現吃,口感甜如蜜,所以又稱水果玉米,不過光是一穗,就要50元。

高雄除白蟻公司說種植玉米很難避免病蟲危害,因此往往得噴藥除蟲。      

新品種的有機玉米,除害蟲使用菸葉水,生吃就跟嗑水果一樣香甜。
為了堅持有機原則,就連施肥的水也得特別調配,全程不用農藥的理想,
當初還被許多老農民竊笑是傻瓜,但雲林虎尾鎮,這群擇善固執的農夫,做到了。
(資料來源:民視新聞)

 

高雄除蟲公司說這是俗稱的水果玉米,農民把栽種過程攤在陽光下,

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

13150077_1124045867650934_864775651_n.jpg
 

13115861_1124045370984317_1430913007_n.jpg

13140542_1124045787650942_185990767_n.jpg

高雄登革熱病媒蚊防治知識分享

臭腳丫會吸引蚊蟲靠近

當雙腳佈滿大量特定細菌,就會散發出異味,而這種味道會吸引蚊子靠近,增加被叮咬的機率。這項研究未來用來研發新方法,以預防瘧疾,及各式病媒蚊傳染病。(資料來源:台灣新生報)

高雄除蟲公司

提醒您,消滅登革熱病媒蚊需專業除蟲人員協助,發現感染情形趕快就醫以免危及生命。夏季是登革熱病媒蚊高峰期,要定期清除積水容器,居家環境消毒清潔很重要。

荷蘭最新研究發現,蚊蟲很喜歡臭腳丫的味道,臭腳丫會吸引蚊蟲靠近、吸血,因此讓雙腳保持乾淨、清爽,或許可以減少蚊蟲叮咬。南台灣持續出現登革熱病媒蚊病例,要預防病媒蚊叮咬,除了要清除積水容器,也要盡量保持雙腳乾淨。幼兒園也是相當需要注意害蟲危害的範圍之一。

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    


如何消除白蟻=大水螞蟻,高雄東保教大家一個小偏方

當白蟻(大水蟻)紛飛時消滅可能飛來的有翅成蟲,

預防新群體的產生,先以燈光誘集,

在燈下放置水盆,有翅成蟲團飛在燈光下後會跌落水中而淹死

若是要根治白蟻危害狀況,歡迎來電諮詢!!

歡迎來電諮詢指教聯絡人:陳先生

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()