清邁旅館致死殺蟲劑 台灣可見

資料來源:東森新聞  
      這種就是專業除蟲公司使用的陶斯松,拿起殺蟲劑隨手一噴,不管是螞蟻還是蟑螂,不死也剩半條命,人體只要吸到揮發氣體,鐵定傷害神經,被列為管制藥品,得要有藥師執照才能買,但事實上管制相當鬆散,市面上其實都買的到這類除蟲產品。陶斯松是含有劇毒成分的除蟲化學藥劑,不少國家都禁用,台灣也列為管制藥品,必須有執照才買的到,不過這種除蟲藥劑竟然在一般農具行都能買到。

      明知毒性強,旅館業者依舊拿陶斯松消毒,就是因為這種原料成本低,600毫升一瓶1250元,加水稀釋,可以調和成五百罐殺蟲劑,等於只要花25元就能用好久,比起一般60塊錢的殺蟲劑便宜的多,加上旅館如果找除蟲公司來消毒,一次得花上萬元。 因此也傳出泰國清邁旅館,疑似拿這種陶斯松來消毒,導致房客身亡,因為這種殺蟲劑含有化學成分有機磷,而所有含有機磷的殺蟲劑當中,又以陶斯松成分最毒,通常在戶外大面積,殺白蟻除跳蚤,但是一旦用在室內,揮發氣體不易散去,只要吸入就有危險,因此也才會研判泰國清邁旅館,就是拿這種陶斯松來消毒除蟲,導致房客身亡,因為這種殺蟲劑,含有化學成分有機磷,而所有含有機磷的殺蟲劑當中,以陶斯松成分最毒,通常在戶外大面積,殺白蟻除跳蚤,因為毒性強,一般得要戴口罩,穿防護衣才能噴灑,只要暴露在空氣中,對人體都是危機。

 

網址:http://www.donbao.com.tw 

創作者介紹
創作者 東保白蟻除蟲防治 的頭像
東保白蟻除蟲防治

東保白蟻防治(白蟻防治、除白蟻、害蟲防治、消毒清潔)專家

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()