目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

何謂白蟻 清除白蟻 防治白蟻藥劑介紹 白蟻危害


白蟻危害
 

白蟻的食料主要是木材和含纖維素的物質,除極少數種類之外,一般不儲糧。因此富含纖維素的書籍、紙張、布料等常是白蟻啃食的對象,再加上存放地點如較潮溼且鮮少翻動,就更容易招來白蟻。白蟻是世界公認的5大害蟲之一,其危害面涉及建築物、農林、水利、交通等領域。

       依中研院博士研究報告:白蟻會分泌甲烷氣和蟻酸對人體眼睛有刺激作用及房屋結構侵蝕,因此長期居住在白蟻較密的地方,對人體健康是有影響的相對房屋結構也會遭到破壞。
由於白蟻入侵方式隱密,如:房屋水泥裂縫、線路管道等…對物體的破壞難使人察覺,往往發現時,物品表面雖仍完整,裡面卻早已千瘡百孔,侵蝕已相當嚴重,因此危害性相當大。

       白蟻對房屋建築的破壞,特別是對磚木結構、木結構建築的破壞尤為嚴重。由於其隱藏在木結構內部,破壞或損壞其承重點,往往造成房屋突然倒塌,引起人們的極大關注。在我國,危害建築的白蟻種類主要有;家白蟻、散白蟻、土白蟻等屬。其中,家白蟻屬的種類是破壞建築物最嚴重的白蟻種類。它的特點是擴散力強,群體大,破壞迅速,在短期內即能造成巨大損失。

綜合以上說明,白蟻危害對象有以下幾點:

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文章圖文來源取自奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110513/11/2rhb6.html

馬場木屑鋪路 跳蚤肆虐學生怨

更新日期:2011/05/13 16:01

宜蘭頭城人文中小學,之前在水生池邊鋪設木屑道路,想要美化環境,沒想到鋪設後,附近居民卻反映遭到跳蚤肆虐叮咬,群起抗議。

校方追查之下,才發現木屑來源是從馬場取得,是不是因此沾染馬兒的排泄物,以致引起跳蚤群聚?將請專家進一步調查。

這位媽媽憤怒的伸出手來,一個個被叮咬過的痕跡遍布手臂上,又紅又腫,讓她抓到差點破皮,拿出證據,就是這些跳蚤惹的禍。

最近,宜蘭頭城人文中學附近的居民,最近飽受跳蚤肆虐所苦,他們將矛頭指向附近頭城人文國中小所鋪設的木屑步道,校方日前為了配合校內水生池造景,在周遭鋪設了木屑步道,但後來才知道,木屑來源卻是來自馬場。疑似沾染馬匹的排泄物,不僅沒有木屑的清香,反而帶著一股刺鼻臭味,也被居民指控因此引來跳蚤群聚。

想美化環境,沒想到卻適得其反,校方承諾會盡快調查出詳情,目前只能先展開消毒,避免蟲蟲危機,繼續困擾附近鄰居。

 

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()