有效了解白蟻危害的跡象


白蟻危害隱蔽性很強,一般很難被發現,但只要細心並仔細觀察,還是有可能發現白蟻危害的蹤跡。生活中如果有除白蟻問題,真是令人頭痛,以下介紹幾個重點以了解除白蟻危害的情形:

  • 敲擊白蟻可能藏匿位置:敲擊白蟻可能危害的木柱、木梁、樓板、門窗框等部位,如能聽到空洞的聲音,則有可能有白蟻活動。
  • 踩踏:試探地板是否有彈性,是否有下降現象,如果是則可能有白蟻危害。
  • 觀察白蟻:主要看房屋的每個部位,詳細查看房屋木構件有無白蟻蛀蝕痕跡,仔細察看有無白蟻活動的蟻路、通氣孔、排泄物等白蟻活動的外露跡象。
  • 白蟻窩可疑之處破壞:撬開地板或其他木制部位,查找有無白蟻活動。


以上方法雖然有助於發現白蟻危害,但如果大家懷疑家中發生白蟻危害,最好請專業除白蟻白蟻防治專業技術人員現場勘察和進行白蟻防治

 

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()