目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Family — Cryptophagidae(朽木蟲) / Family — Lathridiidae(姬薪蟲科)

灰泥甲蟲大約1.5mm   真菌甲蟲3.5mm

一、習性:

1、灰泥甲蟲不會損害物品,因為它們只以黴菌為食物,且只生存於潮濕易長黴菌的環境。 
2、真菌甲蟲可以將霉菌從一件物品傳播到另一個潮濕的倉庫裡。 
3、灰泥甲蟲與真菌甲蟲都會污染食物. 
4、這類小蟲特別常見於新成屋的水泥潮濕處,也常出沒在磨坊和食品倉庫中,受潮食品也常可見它們大量出沒。
 
  

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般來說螞蟻屬於雜食性,例如麵包屑、飯粒、油脂、切開的水果、花蜜、昆蟲屍體,尤其喜甜食,螞蟻因為會分泌費洛蒙,一旦發現食物即互相通報,循跡向食物處聚集。雖然蟻類在室外是清除有機廢物的益蟲,但在室內覓食活動則會滋擾取家生活。家居蟻類喜歡在隱密潮濕的處所築巢,一般在住宅牆壁四周、庭院草坪、盆栽下方、浴室或廚房之壁縫、地板下、廚房流理台、砧板和潮氣較大之書堆內都常會見到螞蟻活動。

螞蟻-東保除蟲.高雄專業除蟲‧白蟻防治(防除白蟻)、消滅白蟻、家白蟻剋星、Sentricon、白蟻餌劑、白蟻防治藥劑…等白蟻相關問題諮詢、探討與分享。白蟻防治專線:07-725-3691  螞蟻-東保除蟲.高雄專業除蟲‧白蟻防治(防除白蟻)、消滅白蟻、家白蟻剋星、Sentricon、白蟻餌劑、白蟻防治藥劑…等白蟻相關問題諮詢、探討與分享。白蟻防治專線:07-725-3691  

小黃家蟻

體型小而常見的小形蟻類,為世界性室內螞蟻,因可能攜帶病原菌,傳撥疾病,為居家害蟲之一。

防治

居家螞蟻在室內蟻巢,其分佈廣,造巢地點多變且不易尋找。螞蟻繁殖量大,有時需要進行多次防治才會達到防治效果,最好之防治方法應是請病媒防治公司採取動力式噴灑,並於螞蟻出莫處加以鑽洞灌注,達到100%滅蟻成效。

環境管理

1.減少雜物堆積。 

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()