目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白蟻的成份是泥土,或著應該說是一種水泥,這種泥土非常的肥沃,也因為是在建築物的內部,小心維持的濕氣,所以這些泥土充滿水份
而且,還是經由白蟻咬過,通過他們腸子內部形成的東西,所以才會肥沃,有時候也會長出樹木來,其妙的是,白蟻破壞一切他們育到的東西,卻又讓樹木生長,真的很了不起。

 

要推算巢的年齡是很困難的,總之,巢的生長非常緩慢,一年之中幾乎沒有變化,就像用最好最堅固的石頭做出來的一樣,隨時都可以抵禦注熱帶的豪雨,借由不斷的小新修補,使巢可以維持著良好的狀態
只要沒有大災害或著疾病,不斷重生的聚落,就沒有結束的理由。因此許多白蟻塚應該都是很久以前建照的吧。

 

大部分的巢都非常得堅固,就算當地常常出現龍捲風,把大樹颳倒在這些巢上面,或是為了吃巢上方生長的草,許多大型動物常常在那裡爬上爬下,這些巢還是文風不動。

資料來源白蟻一書

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國紐約曼哈頓一處由荒廢鐵道改建的新興景點「高線公園」(High Line Park),日前被專家查到一群「不速之客」,就是來自日本的原生種蟑螂「日本蜚蠊」(Periplaneta japonica),文獻紀載,這個品種的蟑螂之前從未在美洲大陸出現過,引發生物學家與生態學家的關切。

科學家懷疑,「日本蜚蠊」極有可能是跟著外地輸入的景觀植物與土壤偷渡到美國,而抵抗殺蟲劑與寒冷氣候的能力極佳,是否會造成生態入侵急需觀察。

日本原生種蟑螂「日本蜚蠊」。翻攝自《Newsday》

 

 

轉自http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131209/306042/

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()