目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東保除蟲公司小黑蚊知識

桃米社區志工 杜絕小黑蚊

以社區營造打響重生名號的埔里鎮桃米生態社區,不能使用可殺滅任何昆蟲的化學藥劑,委託中台科技大學先在社區內設置防蚊液供應箱,但民眾不熟悉使用方式,使得效果有限,社區民眾決定成立志工隊,在遊客參訪同時,也教導如何防治小黑蚊。(資料來源:自由時報)

全國第一支小黑蚊防治志工隊,針對小黑蚊生態、繁殖、習性與防治知識進行研習,另透過改善環境及噴灑無患子油與乳酸菌發酵液,去除青苔等措施,將小黑蚊密度控制在極低的數量。

高雄除蟲公司提醒,杜絕小黑蚊繁殖,最好的方式,就是不要讓雌蟲吸蚊產卵繁殖後代,因此,在遊客參訪社區時,除給予防蚊液噴灑,也提醒遊客做好個人防護。


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄除蟲公司除蟲方法介紹

花草植物防蟲方法

發生在花卉上的害蟲種類很多,自製一些價廉物美的除蟲藥劑害蟲防治花卉能有好效果。

風油精:將風油精稀釋600—800倍液,可防治害蟲蚜蟲、介殼蟲、蛾蝶類幼蟲;400—600倍液的風油精可防治紅蜘蛛。

蚊香:將點燃的蚊香掛在樹上,並用塑料膜密封後熏約10分鐘,可殺死粉蝨類害蟲(只實用於小範圍)。

洗衣粉:對害蟲有較強的觸殺作用。洗衣粉溶液可溶解害蟲體表的蠟質層而滲入蟲體內,堵塞害蟲體表氣孔,使之窒息死亡。用法:200—300倍液可防治葉蟬。 600—800倍液可防治紅蜘蛛、蚜蟲、介蟲類。應選中性洗衣粉使用。

網址:http://www.donbao.com.tw


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()