目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東保除白蟻公司居家知識

注意建材裝潢,小心傷身

居家裝潢使用的裝修材料、組合家具、家具中的膠合板、木芯板、中纖板、刨花板(碎料板)的黏著劑在一定的溫度和濕度作用下會釋放甲醛,是室內最主要的甲醛污染源,這些材料中的甲醛釋放期可以長達3~15年。非常可怕!(資料來源摘要:工商時報)

現代人對於自身及居家的健康要求不斷提升,木材、建材、設計裝潢也不得不把相關的因素納入考量,於是困擾的問題一再浮現,甲醛、黴菌、病菌甚至白蟻、蟑螂等影響個人健康的問題一再重複循環。

隨著時代進步,居家生活中的隱形殺手-甲醛的問題也逐漸受到重視;世界衛生組織(WHO)早已公佈甲醛為致癌和致畸形物質。環保建材不一定能有效除白蟻、除蟑螂和除各種害蟲,而且還有潛在的致癌物質,得多加小心。


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識白蟻的習性

是社會性昆蟲,喜食甜食,當工蟻發現食物後就馬上吞食,並把它儲藏在嗉囊內,回到巢穴除少量給自己食用外其餘全部吐給幼儀和蟻後,此外工蟻間也進行食物交換,即飽食的將食物反哺給飢餓的,利用的這一生活習性,化學防治應以毒餌為主,使將適口性好、驅避作用小的藥餌搬入巢中,毒殺蟻後、蟻王和幼蟻,達到全巢覆滅的目的。

常用的藥餌為含氟蟲胺的滅蟑蟻餌、1%毒死蜱、滅蟻靈等。 投放毒餌應掌握點多量少的原則,在蟻患嚴重的廚房、儲藏室等處,應每隔1m投放藥餌一堆,每堆2g,注意防潮。 如能發現蟻巢的位置,可再周邊多投放一些。 投餌3d後觀察藥餌量,適當補充。

10d後還可以用滯留噴殺法對室內外棲息處做徹底處理。 藥物可選擇毒鼠蜱、氯菊酯、氯氰菊酯、溴氰菊酯等,使用劑量參照各個藥劑說明。
 


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()