目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄除蟲公司蚊蟲叮咬知識分享

小黑蚊騷擾高峰期來了

 

現在正是炎炎夏日及雨季來臨之際,已進入小黑蚊騷擾高峰期,高雄除蟲公司特別籲請鄉親注意,請務必做好防治小黑蚊叮咬的個人保護,並消除環境中青苔、藍綠藻,改善小黑蚊幼蟲棲地等工作。

 

為降低小黑蚊的危害,今年中臺科技大學在桃米社區、日月潭纜車站、暨南國際大學、集集特有生物保育中心及中興新村先行試辦小黑蚊騷擾預警計畫,並且同步設立防小黑蚊乳液供應站,鼓勵來往遊客進行保護。

 

高雄除白蟻公司

提醒外出時儘量穿著輕薄透氣的長袖長褲或塗抹有效防蚊液。另外,注意居家環境整潔並清除周遭滋生的藻類,均是積極防治小黑蚊的方法。

 

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄登革熱病媒蚊防治知識分享

 

遠離登革熱 保持雙腳乾淨

 

荷蘭最新研究發現,蚊蟲很喜歡臭腳丫的味道,臭腳丫會吸引蚊蟲靠近、吸血,因此讓雙腳保持乾淨、清爽,或許可以減少蚊蟲叮咬。南台灣持續出現登革熱病媒蚊病例,要預防病媒蚊叮咬,除了要清除積水容器,也要盡量保持雙腳乾淨。(資料來源:台灣新生報)

 

看看蚊子比較會被哪一種臭味吸引,分析男性左腳肌膚有哪幾種細菌菌落。研究結果顯示,腳上細菌越多,越能吸引蚊子。這項研究未來應該可以用來研發新方法,以預防瘧疾,及各式病媒蚊傳染病。

 

高雄除蟲公司

 

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()