目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

除白蟻新知識分享

台中路樹深夜傾倒,疑似白蟻蛀蝕

遭白蟻蛀蝕的路樹傾倒佔據大半個車道,眾人大聲呼救,現場相當紊亂,豐原緊急救援隊與公所清潔隊,合力把路樹鋸斷以免再受白蟻繼續蛀蝕,用吊車運離現場,忙了三小時才把現場清理完畢,是否需除白蟻公司協助,要再商討。

 

台中市豐原區一株重達數百公斤的黑板樹,轟隆作響如山崩深夜突然傾倒,當場約十人被壓傷或擦傷,騎機車的張姓女子傷勢嚴重,除白蟻受關注。另有兩人擬提出國家賠償,市府建設局景觀科懷疑樹倒主因,是被人惡意下毒,而非單純 

 

除白蟻

問題,樹木枯死又被白蟻蛀蝕,才會在微風無雨的深夜傾倒。 市府懷疑遭人蓄意破壞而非單純的需除白蟻及蟲害,他懷疑這棵大樹倒塌主因,不是風雨或蟲蛀,而是有人蓄意破壞,只不過市府沒有掌握確切證據。居民指稱,有人在這棵樹根部下毒,導致大樹枯死,白蟻和蟲子才會蛀蝕枯木。如果是樹木罹患蟲害或白蟻蛀蝕,理論上整排路樹都會枯死,不會只有一株枯死。(資料摘要來源:自由時報)

 

網址:www.donbao.com.tw

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除白蟻公司知識分享

白蟻習性和白蟻的喜好

 

白蟻感覺與反應:白蟻對於觸覺、嗅覺、味覺以及壓力的環境刺激,非常敏感;此種敏銳的感覺,乃由於遍布全身的感覺毛,及一些特殊的感覺器官(如念珠狀觸角-辨別氣味)。白蟻在地下的分布是沿著土壤中的結構、食物(樹根等)等,如土壤裂痕、石頭的邊緣或是甲蟲、蚯蚓廢棄的洞穴、廢木料、木板、木樁、或土壤中的樹根及樹幹分布。

大家生活上有除白蟻的困擾嗎?

高雄除白蟻公司

專家告訴你,白蟻在自然環境,它們常出現在地下或樹幹中,在建築物中(土壤、木材、或儲櫃…等)築巢,尤其在木材集中、通風不良處所。大多數的白蟻都喜歡溫暖怕冷、喜歡潮濕怕水、喜歡黑暗怕光源、喜歡靜止怕震動,白蟻是社會性昆蟲,過著社會性群體生活,而白蟻覓食、取食都在蟻道中活動。

 

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄除白蟻新知識分享

 大陸廣州國民黨會址 白蟻蝕成危樓

 

辛亥革命百年興起孫中山熱,在廣州的國民黨第一次全國代表大會會址「大鐘樓」,卻遭受白蟻侵蝕,正在全力搶救除白蟻,已經無法趕在辛亥革命100周年時開門迎客。國民黨「一大」會址慘變危樓,由於受白蟻侵蝕,無法有效除白蟻、地面沉降之苦,該棟建築要靠鐵架、沙袋支撐。(資料摘要來源:旺報)

位於廣州市文明路的國民黨一大會址當地俗稱「大鐘樓」,是全國文物保護單位,因現代文學家魯迅曾在此居住,同時被作為魯迅紀念館。

「大鐘樓」是一座仿羅馬古典式磚木結構建築,建於1924年,曾為廣東省博物館辦公室,需要除白蟻工程,1996年起已經發現有沉降和輕微裂紋和白蟻蟲害,得求助

除白蟻公司

從2009年4月起停止對外開放。

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()