目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老鼠的分部及危害範圍,遍及全台灣各地;

國家衛生單位每年會定期施辦全國「滅鼠週」活動,是因為牠們的繁殖速度實在太快了。

防治作業上,不管是業者或民眾,
採用的方式幾乎相同。

老鼠的防治需要物理性的作為及方式,
更因環境的不同,
施工方式及使用的器材會有所改變或不一樣。

  013.jpg  

歡迎來電諮詢指教聯絡人:陳先生

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文章知識取自維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%9F%91%E8%9E%82

蟑螂是一種群體性的動物,現時有機械蟑螂可以影響蟑螂體的活動。

殺滅蟑螂方法

  • 因為蟑螂的呼吸氣孔位於腹部附近,用泡沫塗於腹部可使蟑螂致命。
  • 蟑螂會游泳,即使把蟑螂丟進馬桶沖水也不能淹死它。不過利用去油劑清潔劑去除蟑螂身上的油份,再把它丟進馬桶就可以把它沖死。
  • 蟑螂的最大弱點是不耐熱。攝氏50度以上的熱水(也可以是燒開的開水,廚房常有,因此相當好用)即可將之殺死。所以亦有人用蒸氣噴射等方法解決蟑螂問題。
  • 蟑螂屋:蟑螂有一定學習能力,對成年的蟑螂未必有效。蟑螂屋要定期清理,否則有可能反變成蟑螂的巢穴。
  • 保持家居清潔,處理積水及修理漏水的水龍頭,避免食物長期外露,定期打掃家居

   013.jpg  

歡迎來電諮詢指教聯絡人:陳先生
手機:0988-529855
高雄市專線:07-7253691
高雄縣專線:07-7814195

東保除蟲除白蟻公司網址:http://www.donbao.com.tw

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/04/29 15:45  

阿里山小火車發生翻車意外,檢察官會同專家三度勘驗現場之後,排除了人為疏失和機械故障,認為真凶是白蟻和真菌把樹幹蛀空了,才會造成這起意外。

 

一大早林務局也調派怪手,要把車廂吊離現場,希望能盡快恢復通車,造成小火車翻車的元兇,原來就是白蟻和真菌,證據在哪,看看這打中第七節車廂的森氏櫟枝幹,在尾端的這斷裂處,有很明顯的腐朽痕跡,放大來看,上頭一條一條黑色的小縫,這就是蟻道,也是檢方和專家判定,斷樹是遭到白蟻蛀空的證明,再看看這顆肇禍的百年森氏櫟,在樹幹斷裂處,也有大約五十公分的黑洞,都是白蟻和真菌蛀空的跡證,躲在深處的白蟻平時不容易看到,但真兇就是像這樣的白蟻,長期蛀食樹幹,導致樹幹中空,脆弱易斷,再加上這棵森氏櫟,其實在幼齡時就斷了,再萌芽新生出的枝幹,並沒有完全癒合,就是在這枝幹交叉處,有白蟻和真菌的侵蝕,還有茂密的枝葉重量,才會在承受不住時,瞬間斷裂,釀成大禍,

 

這個災難現場一早也開始清理,怪手要吊起翻落在橋下的小火車車廂,不過地形險峻,很不好搬運,吊掛作業預估要到下午才會完成,現場清理完之後,希望能盡快恢復通車,不過接下來小火車到底要換誰管,林務局希望國家收回,由交通部統一管理,但對民眾來說不管是誰管,要讓大家能安心坐在上頭,平安出遊才是最重要的。

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()