跳蚤為完全變態類昆蟲,前三期均棲息於住宅地板之細縫,蓆墊或地毯下,以及地下室之塵埃中。以成蟲血便或有機物質為食,其發育過程有卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段;吸血是成蚤攝取營養的唯一途徑,只有吸到足夠的血量,跳蚤才能交配、產量。

  跳蚤發生最多季節為春末夏初時,跳蚤喜歡髒亂,習慣居住於地板隙縫、蓆墊地毯,常侵害狗、貓、人體,具有高度耐饑能力。跳蚤種類又以貓蚤最為兇悍;貓、狗、老鼠為跳蚤主要的孳生源。由於多種病原體能在跳蚤體內保存和繁殖,因此,它不僅以叮咬和吸血對人們造成傷害,而更重要的是它們傳播的疾病。

跳蚤-東保除蟲.高雄專業除蟲‧白蟻防治(防除白蟻)、消滅白蟻、家白蟻剋星、Sentricon、白蟻餌劑、白蟻防治藥劑…等白蟻相關問題諮詢、探討與分享。白蟻防治專線:07-725-3691 跳蚤-東保除蟲.高雄專業除蟲‧白蟻防治(防除白蟻)、消滅白蟻、家白蟻剋星、Sentricon、白蟻餌劑、白蟻防治藥劑…等白蟻相關問題諮詢、探討與分享。白蟻防治專線:07-725-3691
 

跳蚤危害
 

跳蚤經常發生的場所如下介紹:
室內:                            
一、地板隙縫中。                    

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

形成一個有殺傷力的白蟻窩大約要多久

台灣家白蟻有翅成蟲經分飛,築巢成功滿一年,約不足1000隻,這時我們通常不易發現白蟻存在。

所以我們一般發現有白蟻大概都在2~3年之間 這時很有可能有20~30萬隻了。

在家中發現的白蟻大多數是屬於家白蟻,白蟻的幼蟲是不見光的。

除非已經入侵一段時間才會發現所謂的蟻道以及木削,因此要看見白蟻也是不容易的 。

白蟻小知識

在白蟻的防治中,應該有[預防為主,綜合防治]的觀念,對於預防白蟻入侵建築物的簡單措施可以先對建築基地的調查和清理,清除工地上的樹木、朽木及巢,或選用抗蟻性較佳的木材。已完工的建築物,可在每年紛飛時消滅可能飛來的有翅成蟲,「預防新群體的產生,先以燈光誘集,燈下放置水盆,有翅成蟲團飛在燈光下後會跌落水中而淹死」;或「在屋舍內外牆邊、牆角、門框、窗框、樹基等可能築巢的地方噴灑殺蟲劑」,減少築巢成功的可能性。發現工蟻為取食所築的蟻道侵入屋內時,要加以清除並施藥,「消除室內潮濕來源,保持乾燥、通風、透光的環境」。木材及木製品的進出口也要加強檢疫,以防止白蟻經由人為活動的擴散。利用化學藥劑處理木材,可以增加木材的防蟲、防腐性能,顯著延長木材的使用年限。 

參考知識 資料 
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105060404505 

 

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

登革熱病媒蚊防治知識

 

新住民返鄉 越南染登革熱

嘉義縣大林鎮一名越南籍新住民日前帶2名兒子返鄉探親,2名兒子在越南先後發燒,均服用自行攜帶的退燒藥品,未曾就醫。

回台後兩兒子都因持續發燒未退、身體紅疹就醫,經採血檢驗證實感染登革熱病媒蚊,治療後,病況改善,在家休養。(資料來源:中央通訊社)

新住民的大兒子確定感染登革熱病媒蚊,衛生局也為其他兩人採血送驗,其中新住民小兒子證實也感染登革熱,而新住民檢驗結果為陰性。

高雄除蟲公司提醒,民眾出國或旅遊時,尤其是到東南亞各國,應加強自我防護措施,盡量穿著淺色長袖衣褲,皮膚裸露處塗抹防蚊液或防蚊藥膏,避免病媒蚊叮咬,返國後,應注意健康狀況。

 

如有任何疑問歡迎來電內洽唷!! 0988529855 陳先生很高興為您服務

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保除蟲公司消滅蚊蟲知識

 

專打天花板蚊子 創意蚊拍

登革熱病媒蚊專家表示,蚊蟲在居家環境中常常出現,生活中多點創意,就可以解決蚊蟲問題,有效消滅蚊蟲,這個創意讚喔!

把伸縮拖把的原理應用在電蚊拍把手上,還可以360度旋轉。明道中學學生,最近研發出「電到你蚊拍」,讓電蚊拍和天花板可以貼合,增加方便性,也得到青少年發明展金牌。(資料來源:TVBS)

橢圓形電蚊拍,一般只能用手拿,頂多左右翻轉打蚊子,但學生手上拿的這支,不一樣。下面有可以360度轉,為了再減少死角問題,所以可以下壓成90度。「電到你蚊拍」,不只可以360度旋轉,他們還應用拖把的伸縮原理,停在天花板上的蚊子,就不怕打不到。

 

如有任何疑問歡迎來電內洽~~~~( 陳先生 0988529855 )

很高興能為您解決任何蟲蟲危機

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保專業除蟲除白蟻消毒防治公司(全省服務)
多年的實務經驗值得您放心。
針對環境蟲害的部分進行驅除,達到最有效的防護。
東保把關您的生活環境,守護您的環境安全。
一通電話免費諮詢服務0988529855陳先生
#免費現場勘察


東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

除蟲就找東保專業除蟲除白蟻消毒防治公司(全省服務)
專業的技術人員替您處理害蟲
交給東保.一切沒煩惱👍
--------------------------------------------------------------------
我們的服務項目有
1.白蟻防治業務:
住家室內外及小木屋、古蹟白蟻防治。

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白蟻是很可怕的,它是一種破壞性極強的蟻類,

那如何消滅白蟻呢?

答案就是找專業的除蟲除白蟻公司。

不要相信網路上一些小偏方,

不但效果不好還驚動了白蟻,會擴散至其他地方

當您發現有白蟻的時候.切勿驚動它們。

立即撥打專線0988529855陳先生

現場免費評估,針對肆虐範圍詳細解說及環境勘察。

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蟲蟲危機!請特別留意
無論是老屋.新屋.三合院.工廠.甚至住宅白蟻都可能入侵。
東保專業除蟲除白蟻消毒防治公司(全省服務)關心您的住家安全🏠
如有發現家中疑似白蟻跡象
歡迎來電洽詢 0988-529855 陳先生
將有專人為您服務,免費現場估價

21751541_491022684608479_8175292597026235505_n.jpg


文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保高雄除蟲公司新知分享

南部馬陸多 民眾憂天災

 

市民提及,這幾天馬陸特別多,晨昏時間最多,每天都掃滿一畚斗,過去都不曾有這麼大量出現。台南鹿耳門溪口近來被馬陸大軍攻佔,滿地都是馬陸,有的還爬牆壁、屋頂,由於數量很多,小朋友嚇到不敢下車走路,民眾則擔心,是不是地震或天災要來了。(資料來源:自由時報)

 

遊客則表示,前幾天帶三個小朋友到溪口玩,結果到處是馬陸,走路都會踩到,就讀幼稚園的小孩子怕得直往他身上跳,不知道為何這麼多。南部除蟲公司專家表示,目前是馬陸的繁殖期,數量本來就比較多,如果加上溫度、濕度適合,馬陸就更容易出現,是自然現象。

 

網址:www.donbao.com.tw

若由任何疑問 歡迎來電內洽 陳先生很高興為您服務唷 0988529855

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東保除蟲公司害蟲防治知識

白蟻恐危害 澄清湖風景區

 

澄清湖泡茶區後方的相思樹幹,最近發現成群黑翅土白蟻修築的泥被,遊客擔心白蟻啃食樹皮,危害樹木生命。

 

澄清湖風景區樹林茂密,眼尖的遊客常見樹幹上覆蓋泥被泥線,撥開發現成群的白蟻在啃食樹皮,民眾好心隨手刮除泥被泥線,希望防止白蟻傷害樹木。生態專家指出,修築泥被的黑翅土白蟻只啃食死亡樹皮,不至於害死樹木,倒是另種木白蟻會鑽入樹幹裂縫,造成樹木死亡。(資料來源:自由時報)

 

為抵擋螞蟻、蜥蜴等天敵侵害,黑翅土白蟻以唾液、排泄物摻雜泥土,在樹幹上修築泥被、泥線,躲在覆泥下覓食,只啃食死亡樹皮,雖造成樹皮傷口,並不會致命。黑翅土白蟻看得到不可怕,不見蹤影的木白蟻才恐怖!

 

文章標籤

東保白蟻除蟲防治 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()